В поселении Сосенское демонтировали незаконное строение хостела

Госинспекция по недвижимости завершила работы по сносу общежития, возведенного без разрешительных документов на землях садоводства в ТиНАО. Об этом сообщил начальник контрольного ведомства Иван Бобров.

 

В поселении Сосенское, деревне Сосенки, участок 105, на территории предназначенной для садоводства и огородничества, инспекторы выявили незаконную постройку. Самовольное строение использовали под хостел, предложения о посуточной аренде номеров размещались в открытых источниках сети «Интернет».

 

«Назначение данной территории не предполагает ее использование под коммерческие цели. На земельных участках для садоводства и огородничества разрешается размещение садового дома для отдыха, не подлежащего разделу на квартиры, размещение хозяйственных строений и сооружений, жилого дома с количеством этажей не более чем три, для проживания одной семьи, бытовых зданий, строений и сооружений. Учитывая, что 3-этажное здание обладает признаками самовольной постройки, уведомление о строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома не выдавалось, в ходе судебных разбирательств объект площадью 1 459,4 квадратного метра признали самостроем и обязали владельца демонтировать незаконную постройку», – рассказал Иван Бобров.

 

Решение суда в добровольном порядке не исполнено, снос осуществлен Госинспекцией по недвижимости.

 

Контрольное ведомство ведет активную работу по пресечению незаконных построек на территории ТиНАО, в том числе на земельных участках, предоставленных под индивидуальное жилищное строительство, садоводство и дачное хозяйство.

«Мы выявляем случаи, когда жилые дома используют для осуществления коммерческой деятельности. Там незаконно обустраивают гостиницы, хостелы, а также детские дошкольные образовательные учреждения – частные детские сады и другие коммерческие объекты, которые используются неограниченным кругом лиц. Такие строения функционируют без разрешительной документации, в нарушение норм и требований законодательства, так как разрешенное использование земельного участка не предусматривает на нем осуществление коммерческой деятельности. Учитывая, что такие постройки являются местом массового посещения, их незаконное возведение и эксплуатация приводит к потенциальным рискам – может служить угрозой жизни и здоровью людей, в том числе посетителей подобных заведений. Работа по пресечению подобных нарушений будет продолжена», – подчеркнул Иван Бобров.

Прочтите также: