Государство Люксембург помешало Никите Джигурде купить дома в Подмосковье

Государство Люксембург помешало Никите Джигурде купить дома в Подмосковье

фото: Государство Люксембург помешало Никите Джигурде купить дома в Подмосковье

Риелтор утверждает, что масса земель в Московской области принадлежит европейской стране. Около посольства Люксембурга на Хрущёвском переулке уже несколько дней в своем автомобиле голодает риелтор Роман Балынский. Он требует от Великого Герцогства Люксембург вернуть России захваченные земли Московской области. Риелтор столкнулся в феврале с неожиданной проблемой. Его клиенты не могут купить земли у представителей иностранных компаний, тк иностранцы отказываются продавать землю и дома сотрудникам предприятий, попавших под европейские санкции.

Одним из клиентов был Никита Джигурда, который попробовал купить два дома в коттеджном поселке «Медовый спас» в Одинцовском районе Мособласти. Певец лично рассказал об этом «Блокноту». По распоряжению правительства Люксембурга сделка была отменена, так как Джигурда поддержал спецоперацию на Украине. Оказалось, что вся земля под «Медовым спасом» принадлежит гражданам Люксембурга и их компании. И это не единственный случай. Роман столкнулся с массовыми отказами иностранцами продавать гражданам России землю и дома в Мособласти, так как эти граждане были признаны поддерживающими Путина и Российскую власть. Причем оказалось, что иностранцы владеют огромными участками земли в Мособласти. На сорвавшихся сделках риелтор Роман потерял около 70 млн рублей прибыли с февраля 2022 года.

Люксембург незаконно оккупировал множество гектаров Мособласти. Формально Федеральный закон об обороте сельхоз земель запрещают иностранцам покупать сельскохозяйственные земли в западных регионах РФ. Однако компания из Люксембурга San Remo Holdings SARL смогла купить земельный участок с кадастровым № 50 :20 0050523:7024 (поселок Ершовское) и 4 гектара сельхоз земель. И это не единственный их участок в Мособласти. Для осуществления покупки они зарегистрировали свой московский филиал в виде российского ООО, в котором они владеют стопроцентной долей. И через это ООО купили землю. Росреестр не проверил учредителей компании на предмет их иностранного происхождение и зарегистрировал сделку. Фактически земля перешла в собственность граждан Люксенбурга. И по этой схеме иностранцы могут скупить всю Москву и Мособласть.

На этой земле они начали девелоперский проект «Медовый спас» https://mspas.ru возвели коттеджный поселок в немецком стиле. Чтобы разоблачить начавшийся процесс оккупации Мособласти, бывший спецназовец и адвокат Геннадий Савенков купил там участок земли. Он документально доказал, что продавцом является иностранная компания и начал делать заявления в государственных инстанциях. Однако у граждан Люксембурга оказались масштабные связи в госструктурах Одинцовского района, то есть оккупация земель Мособласти проходила с мощной коррупционной поддержкой. С большой вероятностью Люксембург и другие европейские государства скупили множество земель в этом районе. По данным Савенкова до 30% сельхозземель Мособласти скуплено иностранцами из недружественных государств.

Самому адвокату запретили подъезд к его дому, когда он на автомашине приехал к нему в марте. Сейчас он судится. Риелтор Роман Балынский был возмущен таким положением дел. Несколько раз дома и участки земли в Мособласти не продавали его клиентам, ссылаясь на то, что эти клиенты поддерживают СВО или работают в предприятиях, находящихся под санкциями. В Мособласти недружественные страны блокируют сделки с недвижимостью, если человек находится в санкционном списке, работает на предприятиях из санкционного списка или в какой-то форме поддерживает СВО. Это возмутило Романа, и он объявил бессрочную голодовку около посольства Люксембурга. Он припарковался в 100 метрах от посольства. Время от времени от отъезжает и стоит около главного входа в посольства. Балынский намерен голодать максимально долго, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Риелтор утверждает, что лоббисты латифундистов Люксембурга тут же купили блокировку в российских СМИ, и ни одно издание пока не осветило бессрочную голодовку Романа и оккупацию земель Мособласти иностранцами, хотя у Романа были доказательные документы – выписки из ЕГРН и другие. Представители посольства не вышли на встречу с Романом и игнорируют происходящее, стараясь допустить, чтобы землевладельцев Мособласти начали проверять на предмет принадлежности к иностранным компаниям, отметил риелтор.

Источник: https://bloknot.ru/regiony/gosudarstvo-lyuksemburg-pomeshalo-nikite-dzhigurde-kupit-doma-v-podmoskov-e-982106.html