О расширении федеральной трассы М 2 Крым

Во время данной рабочей поездки министр транспорта Роман Старовойт внимательно изучил состояние и ход работ на ключевых дорожных объектах, в особенности на автодороге м-2 “Крым”. В связи с активным ведением строительных работ, планируется расширить данную дорогу до четырех полос в трех регионах Центрального Федерального округа – Курской, Орловской и Тульской областях.

 

Это расширение автодороги м-2 “Крым” имеет стратегическое значение, так как значительно повысит пропускную способность данного маршрута и обеспечит более комфортные условия для автомобилистов. Расширение дороги до четырех полос позволит снизить загруженность и уменьшить пробки, особенно в периоды интенсивного движения, таких как праздничные дни или летний сезон.

 

Оценивая ход работ на автодороге м-2 “Крым”, министр транспорта отметил высокую степень организации строительных процессов и качество выполненных работ. Большое внимание уделяется безопасности на дороге как во время строительства, так и в период эксплуатации. В то же время, наряду с физическим расширением, активно внедряются новейшие технологии и инновации в области дорожного строительства и дорожного движения.

 

«Расширение автодороги м-2 “Крым” является одним из приоритетных проектов развития транспортной структуры России. Оно будет способствовать укреплению хозяйственных связей в регионах ЦФО, улучшению экономического климата и развитию туристического потенциала. Подобные проекты содействуют современной инфраструктуре и повышению качества жизни граждан. Расширение автодороги м-2 “Крым” – это не только средство увеличения мощности дорожной сети, но и важный шаг в направлении развития транспортной логистики в регионах Центрального Федерального округа», – отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Прочтите также: