Всероссийская научно-практическая конференция «Новые орбиты международных связей: экспорт, миграция, космос»

К участникам конференции обратилась ректор ГУАП Юлия Антохина:

Уважаемые участники, рада приветствовать вас в стенах ГУАП. Название конференции в высшей степени отражает запрос индустрии для формирования международных отношений. Секции затрагивают значимые аспекты, решают приоритетные задачи государства. В ГУАП ведется подготовка кадров для российских компаний-экспортеров. Научное и студенческое сообщества активно включаются в современную повестку. Хочу подчеркнуть важность секции космоса в преддверии Дня космонавтики. Для нас это приоритетная отрасль, так как мы обеспечиваем индустрию квалифицированными кадрами, чем очень гордимся. Совместная организация конференции определяет высокий уровень взаимодействия. Благодарю коллег за то, что присоединились к нам, особую признательность выражаю Герою Российской Федерации летчику-космонавту Андрею Ивановичу Борисенко. Верю, что знакомство с таким человеком воодушевит наших студентов углубить свои знания в аэрокосмической отрасли. Успехов! — Юлия Антохина, ректор ГУАП. 

Проректор по учебной деятельности ГУАП отметил своевременность проведения конференции. Валерий Матьяш обозначил ключевые векторы обмена опытом. По его мнению, повестка встречи — решение глобальных вопросов современности. 

Он пояснил, что экономические и юридические направления органично дополняют инженерные специальности ГУАП. Так, создается комплексная система подготовки кадров для сферы космоса. Проректор пожелал содержательных выступлений, установления новых контактов. 

Прочтите также: