В районе Арбат пресечена незаконная реконструкция здания

В центре столицы собственник здания устранилобнаруженное Госинспекцией по недвижимостинарушение и ликвидировал самовольную пристройку.Об этом сообщил начальник контрольного ведомстваИван Бобров.

В Москве законность использования земельных участков и размещения на них капитальных и некапитальных строений традиционно контролирует Госинспекция по недвижимости.

В ходе мониторинга Центрального административного округа города специалисты ведомства выявили увеличение площади четырехэтажного здания 1910 года постройки, расположенного по адресу: 1-й Смоленский переулок, д. 7.

«К зданию на уровне первого этажа возведена пристройка площадью 60 квадратных метров. Однако изначально данный земельный участок оформлен договором аренды, особые условия которого запрещают строительство и реконструкцию объекта. Кроме того, пристройка возведена без требуемой разрешительной документации, на государственный кадастровый и технический учет не поставлена и не зарегистрирована. Все признаки указывали на незаконно произведенную реконструкцию», – рассказал Иван Бобров.

 

В рамках устранения нарушения собственник здания самостоятельно освободил его от самостроя: теперь нелегальная пристройка на Арбате полностью демонтирована.

 

Прочтите также: